ヘルシーなのにお腹満足 カニすり身の南蛮漬け 1人前156kcal
油を使わずとってもヘルシー。シャキシャキお野菜をよく噛んで食べるから少量でお腹が膨れてダイエットにもってこいのおかずです。
【材料】4人分
・にんじん 1/2本
・ピーマン 2個
・玉ねぎ 1/2個
・カニすり身 150g
☆だし汁(無塩) 200ml
☆しょうゆ 大さじ3
☆みりん 大さじ1.5
☆きび砂糖 大さじ1.5
☆酢 大さじ2
☆唐辛子 少々
【栄養素データ】
【作り方】
①野菜を千切りにして、タッパーに入れる。
*玉ねぎは塩でもみぬめりをだしてから水にさらす。これで辛さが無くなります♪
②☆を鍋に入れひと煮立ちさせる。
③②を①のタッパーに注ぎ混ぜ合わせる。
④ゆでたカニすり身をタッパーに入れてなじませる。
⑤半日ほど冷蔵庫で保存して出来上がり♪
【今日の調味料】
【スプーン印 国産さとうきび糖】
サラサラで溶けやすく、甘みも強すぎなくてまろやかなのが特徴。煮物に入れると深いコクが出てとっても美味しい♪私はここ1年くらい、白い砂糖は使っていません。このさとうきび糖オススメです!
【カロリー:ノーマルレベル】魚のすり身と野菜の南蛮漬け♪どちらもヘルシーだからカロリーを気にせずたくさん食べれますね^^